Aaloo Bukhara : Advantages and Disadvantages
स्वागत है आपका आज के इस लेख में हम जानेंगे Aaloo Bukhara के बारे में साथ ही इससे जुड़े फायदे एवं रोगियों के बारें में भी चर्चा की जाएगी अतः आपसे निवेदन है कि यह लेख अंत तक जरूर पढ़ें.
आलूबुखारा –
आलूबुखारा को इंग्लिश में प्लम plums के नाम से जाना जाता है। यह बहुत ही स्वादिष्ठ फल है। इसे ताज़ा या फिर सुखाकर भी खाया जाता है। आलूबुखारा के कई स्वास्थ्य लाभ होते हैं। इसके सेवन से हाइ ब्लड प्रेशर, स्ट्रोक रिस्क आदि कम हो जाते हैं और शरीर में आयरन की मात्रा भी बढ़ जाती है। इसके सेवन से शरीर मजबूत और ताकतवर बनता है। इसमें विटामिन C, K, A और ढेर सारा फाइबर मौजूद होता है।
आलूबुखारा खाने के फायदे –
आंखों की रोशनी बढ़ाने में फायदेमंद –
आंखों की रोशनी बढ़ाने के लिए आलूबुखारे का सेवन करना बहुत ही फायदेमंद माना जाता है। आलूबुखारे में विटामिन सी, विटामिन के और विटामिन बी6 की भरपूर मात्रा पाई जाती है, आंखों के लिए फायदेमंद होता है।
पाचन तंत्र –पाचन तंत्र बेहतर बनाने के लिए आलूबुखारे का सेवन करना फायदेमंद माना जाता है। क्योंकि आलूबुखारे में आइसटिन और सोर्बिटोल मौजूद होते हैं, जो पाचन तंत्र को बेहतर बनाने में मदद करते हैं।
मधुमेह के रोगियों के लिए –
भोजन से पहले भी आलू बुखारा का सेवन किया जा सकता है. इसे लगातार खाने से शरीर में शर्करा की मात्रा में इजाफा नहीं होता है और रक्त में भी शर्करा की मात्रा सही रहती है. मधुमेह के रोगी इसे नियमित रूप से खा सकते है, यह मधुमेह को नियंत्रित रखता है
कब्ज –
आलूबुखारा फल फाइबर से भरपूर होता है, इसलिए यह कब्ज के इलाज में सहायक माना जा सकता है।
इम्यूनिटी –
आलूबुखारा फल में मौजूद विटामिन-ए प्रतिरक्षा प्रणाली के लिए महत्वपूर्ण माना जाता है।
आलूबुखारा का उपयोग –
- आलूबुखारे की आप खट्टी-मिठ्ठी चटनी भी बना सकते हैं।
- आप इसका जूस बनाकर भी पी सकते हैं।
- आप आलूबुखारे को काटकर ओटमील, सलाद, में मिलाकर खा सकते हैं।
- आलूबुखारा का इस्तेमाल मफिन, ब्रेड और अन्य डेजर्ट में भी किया जा सकता है।
आलूबुखारा के नुकसान –
जिन लोगों को पहले से ही गुर्दे या पित्ताशय की पथरी की समस्या है उन्हें आलूबुखारा का सेवन नहीं करना चाहिए।
आशा करते है कि Aaloo Bukhara के बारे में सम्बंधित यह लेख आपको पसंद आएगा एवं ऐसे ही लेख पढ़ने के लिए हमसे फेसबुक के माध्यम से जुड़े।