Ramayan Aarti in hindi : रामायण आरती हिंदी में

Ramayan Aarti in hindi

Ramayan Aarti in hindi : रामायण आरती हिंदी में

स्वागत है आपका आज के इस लेख में हम जानेंगे Ramayan Aarti in hindi साथ ही इससे जुड़े रचयिता  के बारें में भी चर्चा की जाएगी अतः आपसे निवेदन है कि यह लेख अंत तक जरूर पढ़ें

आरती श्री रामायण जी की

कीरत कलित ललित सिय पिय की।

गावत ब्रह्मादिक मुनि नारद

बाल्मीक विज्ञानी विशारद।

शुक सनकादि शेष अरु सारद

वरनि पवन सुत कीरति निकी।।

आरती श्री रामायण जी की ..

संतन गावत शम्भु भवानी

असु घट सम्भव मुनि विज्ञानी।

व्यास आदि कवि पुंज बखानी

काकभूसुंडि गरुड़ के हिय की।।

आरती श्री रामायण जी की ….

चारों वेद पूरान अष्टदस

छहों होण शास्त्र सब ग्रंथन को रस।

तन मन धन संतन को सर्वस

सारा अंश सम्मत सब ही की।।

आरती श्री रामायण जी की …

कलिमल हरनि विषय रस फीकी

सुभग सिंगार मुक्ती जुवती की।

हरनि रोग भव भूरी अमी की

तात मात सब विधि तुलसी की ।।

आरती श्री रामायण जी की …

Also Read-

Shri Ramayan ji ki Aarti In English

Aarti Shri Ramayan ji ki, kirti kalit lalit Siya-pi ki II

Gavat Brahmadik Muni Narad, Valmiki vigyan visharad II

Shuk Sanakadi Shesh aru Sarad, barni Pavansut kirti niki IIII

Aarti Shri Ramayan ji ki,…

Gavat Ved Puran ashtdash, chhahon Shastra sab granthan ko ras II

Munijan dhan santan ko sarbas, sar ansh sammat sab-hiki IIII

Aarti Shri Ramayan ji ki,…

Gavat Santat Shambhu Bhavani, aru ghatsambhav muni vigyani II

Vyas adi kavibarj bakhani, Kakbhushundi Garur ke hi ki IIII

Aarti Shri Ramayan ji ki,…

Kalimal harni vishay ras phiki, subhag singar mukti yuvati ki II

Dalan rog bhav muri ami ki, tat mat sab vidhi Tulsi ki IIII

Aarti Shri Ramayan ji ki,…

रामायण के रचयिता वाल्मीकि माने जाते हैं। जी हां, यह वही वाल्मीकि हैं जिनको की एक डाकू के रूप में भी जाना जाता है और डाकू से लेकर वाल्मीकि बनने का सफर इनका बहुत ही अद्भुत रहा है। इन्हें वाल्मीकि, त्रिकालदर्शी,रत्नाकर जैंसे नामों से भी जाना जाता है।

आशा करते है कि Ramayan Aarti in hindi  के बारे में सम्बंधित यह लेख आपको पसंद आएगा एवं ऐसे लेख पढ़ने के लिए हमसे फेसबुक के माध्यम से जुड़े।

Exit mobile version