Sarifa : शरीफा खाने के फायदे एवं नुकसान

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Sarifa :  खाने के फायदे एवं नुकसान

स्वागत है आपका आज के इस लेख में हम जानेंगे Sarifa  साथ ही इससे जुड़े फायदे एवं नुकसान के बारें में भी चर्चा की जाएगी अतः आपसे निवेदन है कि यह लेख अंत तक जरूर पढ़ें

सीताफल (शरीफा) क्या है?

सीताफल को शरीफा भी कहते हैं। इसका फल गोल होता है। फल के अंदर का हिस्सा मांसल, या गुदायुक्त होता है। सीताफल के बीज चिकने, चमकीले, भूरे-काले रंग के होते हैं। जब सीताफल कच्ची अवस्था में होता है, तो यह थोड़ा पीला, और हरा रंग का होता है। यह आम फलों की तरह ही एक स्वादिष्ट फल है, जिसको लोग बड़ी पसंद से खाते हैं।

शरीफा खाने के फायदे

डायबिटीज में – डायबिटीज की स्थिति में शरीफा के लाभ उपयोग में लिए जा सकते हैं। दरअसल, शरीफा में एंटी-डायबिटिक गुण पाया जाता है। यह ब्लड ग्लूकोज के स्तर में सुधार करता है

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