Chilli Paneer Recipe in Hindi-
स्वागत है आपका आज के इस लेख में हम जानेंगे Chilli Paneer Recipe in Hindi के बारे में साथ ही इससे जुड़े बनाने की विधि एवं सुझाव के बारें में भी चर्चा की जाएगी अतः आपसे निवेदन है कि यह लेख अंत तक जरूर पढ़ें.
आवश्यक सामग्री –
- पनीर – 200 ग्राम
- अदरक लहसुन का पेस्ट – 1 चम्मच
- काली मिर्च – 1/4 चम्मच
- नमक – स्वादानुसार
- मैदा – 2 चम्मच (1 चम्मच डस्टिंग के लिए)
- कॉर्न फ्लोर – 2 चम्मच
ग्रेवी बनाने के लिए –
- प्याज – 1
- शिमला मिर्च – 1
- हरी मिर्च – 2
- लहसुन अदरक – 2 चम्मच
- काली मिर्च पाउडर – 1/4 चम्मच
- नमक – स्वादानुसार
- विनेगर – 1 चम्मच
- सोया सॉस – 1 चम्मच
- टमैटो सॉस – 1 चम्मच
- रेड चिल्ली सॉस – 2 चम्मच
- तिल का तेल – 2 चम्मच
- कॉर्न फ्लोर – 2 चम्मच
बनाने की विधि –
- चिल्ली पनीर बनाने के लिए सबसे पहले एक बाउल में पनीर के क्यूब्स लीजिए, इन पनीर के क्यूब्स में सोया सॉस, अदरक लहसुन का पेस्ट, नमक, काली मिर्च पाउडर डालकर मिक्स कीजिए।
- तय समय के बाद पनीर में थोड़ा-थोड़ा मैदा डालकर हल्के हाथों से डस्ट कीजिए।
- इसके बाद एक चम्मच मैदा और कॉर्न फ्लोर को आपस मे मिक्स कीजिए। इसके बाद इस मिक्सर में पानी डालकर पतला घोल बनाकर तैयार कीजिए।
- तेज आंच पर एक पैन में तेल गर्म कीजिए, गर्म तेल में पनीर के टुकड़ो को एक-एक करके कॉर्न फ्लोर और मैदे के घोल में डीप करके गोल्डन ब्राउन होने तक तल लीजिए।
- ग्रेवी बनाने के लिए एक बाउल में में 2 कप कॉर्न फ्लोर और पानी का पतला घोल बनाकर तैयार कीजिए।
- पैन में दो चम्मच तेल डालक गरम कीजिए गरम तेल में लहसुन अदरक का पेस्ट डालकर फ्राई कीजिए, इसके बाद बारीक कटी प्याज, बारीक कटी हरी मिर्च और शिमला मिर्च डालकर दो से तीन मिनट फ्राई कीजिए।
- तय समय के बाद सोया सॉस, रेड चिल्ली सॉस, टमैटो सॉस, विनेगर डालकर चलते हुए मिलाए, साथ ही काली मिर्च और नमक भी मिक्स कर दीजिए।
- एक से दो मिनट पकाने के बाद कॉर्न फ्लोर का पतला घोल इसमे डालकर मिला दीजिए, इसे तेज आंच पर तीन से चार मिनट पकने दीजिए जिससे इसका कच्चापन खत्म हो जाए।
- तीन से चार मिनट बाद फ्राई पनीर ग्रेवी में मिक्स कर दीजिए, दो से तीन मिनट पनीर के साथ ग्रेवी को पकाने के बाद गैस बंद कर दीजिए।
- गरमागरम चिल्ली पनीर बनकर तैयार है चिल्ली पनीर को एक सर्विग बाउल में निकाल कर हरी प्याज और सॉस डालकर सर्व करें।
सुझाव –
- आपको तेल का बहुत कम उपयोग करना है.
- अगर आपको लहसुन खाना पसंद है तो आप प्याज भी डाल दे.
- आपको शिमला मिर्च को ज्यादा नहीं पकाना है. ज्यादा पकाने से इसका स्वाद बदल जाता है.
- अगर आपके पास सोया सॉस और विनेगर नहीं है तो आप इनके बिना भी चिल्ली पनीर बना सकते हो.
आशा करते है कि Chilli Paneer Recipe in Hindi के बारे में सम्बंधित यह लेख आपको पसंद आएगा एवं ऐसे ही लेख पढ़ने के लिए हमसे फेसबुक के माध्यम से जुड़े।