Khatu Shyam Ji ki Aarti in hindi : खाटू श्याम जी की आरती हिंदी में
स्वागत है आपका आज के इस लेख में हम जानेंगे Khatu Shyam Ji ki Aarti साथ ही इससे जुड़े आरती के बारें में भी चर्चा की जाएगी अतः आपसे निवेदन है कि यह लेख अंत तक जरूर पढ़ें
- श्री खाटू श्याम जी की आरती |
- ॐ जय श्री श्याम हरे, बाबा जय श्री श्याम हरे ।
- खाटू धाम विराजत, अनुपम रूप धरे ॥ ॐ जय श्री श्याम …
- रतन जड़ित सिंहासन, सिर पर चंवर ढुरे ।
- तन केसरिया बागो, कुंडल श्रवण पड़े ॥ ॐ जय श्री श्याम …
- गल पुष्पों की माला, सिर पार मुकुट धरे ।
- खेवत धूप अग्नि पर, दीपक ज्योति जले ॥ ॐ जय श्री श्याम …
- मोदक खीर चूरमा, सुवरण थाल भरे ।
- सेवक भोग लगावत, सेवा नित्य करे ॥ ॐ जय श्री श्याम …
- झांझ कटोरा और घडियावल, शंख मृदंग घुरे ।
- भक्त आरती गावे, जय-जयकार करे ॥ ॐ जय श्री श्याम …
- जो ध्यावे फल पावे, सब दुःख से उबरे ।
- सेवक जन निज मुख से, श्री श्याम-श्याम उचरे ॥ ॐ जय श्री श्याम …
- श्री श्याम बिहारी जी की आरती, जो कोई नर गावे ।
- कहत भक्तजन, मनवांछित फल पावे ॥ ॐ जय श्री श्याम …
- जय श्री श्याम हरे, बाबा जी श्री श्याम हरे ।
- निज भक्तों के तुमने, पूरण काज करे ॥ ॐ जय श्री श्याम …
- Shri Khatu Shyam Ji Aarti In English
- Om Jai Shri Shyam Hare, Baba Jai Shri Shyam Hare.
- Khatu Dham Birajat, Anupam Roop Dhare.
- Om Jai Shri Shyam…
- Ratan Jadit Singhasan, Sar Per Chanvar Dhule.
- Tan Kehariya Bago, Kundal Shravan Pade.
- Om Jai Shri Shyam…
- Gal Pushpon Ki Maala, Sir Per Mukut Dhare.
- Khevat Dhoop, Agni Par, Deepak Jyoti Jale.
- Om Jai Shri Shyam…
- Modak, Kheer, Choorma, Suvaran Thaal Bhare.
- Seval Bhog Lagavat, Seva Nitya Kare.
- Om Jai Shri Shyam…
- Jhanj, Katora Aur Ghadiyaval, Shankh Mridang Ghure.
- Bhakt Aarti Gaave, Jai Jai Kaar Kare.
- Om Jai Shri Shyam…
- Jo Dhyave Fal Paave, Sab Dukh Se Ubre,
- Sevak Jan Nij Mukhse, Shree Shyam Shyam Uchre.
- Om Jai Shri Shyam…
- Shree Shyam Bihariji Ki Aarti, Jo Koi Nar Gaave.
- Kehat Sudhir Agyaani, Manvanchit Fal Paave.
- Om Jai Shri Shyam…
- Om Jai Shri Shyam Hare, Baba Jai Shri Shyam Hare.
- Nij Bhaktom Ke Tumne, Pooran Kaaj Kare.
- Om Jai Shri Shyam…
FAQ-
Ques – खाटू श्याम जी की आरती का क्या महत्व है ?
Ans – भक्तगण श्री खाटू श्याम जी की आरती का पाठ करके उनसे सुख-समृद्धि की कामना करते हैं तथा भगवान श्री खाटू श्याम जी सभी भक्तों को मनोवांछित फल देते हैं । जो भक्त श्याम नाम का जाप निरंतर करता है उसके जीवन में सकारात्मकता आती है।
Ques – श्याम बाबा की आरती के क्या लाभ हैं ?
Ans – खाटू श्याम बाबा हमेशा बेसहारों तथा हारे हुए लोगों का सहारा बनकर उनका साथ देते हैं। उनकी कृपा से व्यक्ति को हर कार्य में सफलता मिलती है। जो भी व्यक्ति निरंतर बाबा के नाम का जाप करता है बाबा उसे साहस प्रदान करता है।
आशा करते है कि Khatu Shyam Ji ki Aarti के बारे में सम्बंधित यह लेख आपको पसंद आएगा एवं ऐसे लेख पढ़ने के लिए हमसे फेसबुक के माध्यम से जुड़े।