Vishwakarma Ji ki Aarti in hindi : विश्वकर्मा जी की आरती हिंदी में
स्वागत है आपका आज के इस लेख में हम जानेंगे Vishwakarma Ji ki Aarti साथ ही इससे जुड़े मंत्र के बारें में भी चर्चा की जाएगी अतः आपसे निवेदन है कि यह लेख अंत तक जरूर पढ़ें
विश्वकर्मा आरती |
- जय श्री विश्वकर्मा प्रभ
- जय श्री विश्वकर्मा
- सकल सृष्टि के करता
- रक्षक स्तुति धर्मा
- जय श्री विश्वकर्मा प्रभु
- जय श्री विश्वकर्मा
- आदि सृष्टि मे विधि को
- श्रुति उपदेश दिया
- जीव मात्र का जग में
- ज्ञान विकास किया
- जय श्री विश्वकर्मा प्रभु
- जय श्री विश्वकर्मा
- ऋषि अंगीरा तप से
- शांति नहीं पाई
- ध्यान किया जब प्रभु का
- सकल सिद्धि आई
- जय श्री विश्वकर्मा प्रभु
- जय श्री विश्वकर्मा
- रोग ग्रस्त राजा ने
- जब आश्रय लीना
- संकट मोचन बनकर
- दूर दुःखा कीना
- जय श्री विश्वकर्मा प्रभु
- जय श्री विश्वकर्मा
- जब रथकार दंपति
- तुम्हारी टेर करी
- सुनकर दीन प्रार्थना
- विपत सगरी हरी
- जय श्री विश्वकर्मा प्रभु
- जय श्री विश्वकर्मा
- एकानन चतुरानन
- पंचानन राजे
- त्रिभुज चतुर्भुज दशभुज
- सकल रूप साजे
- जय श्री विश्वकर्मा प्रभु
- जय श्री विश्वकर्मा
- ध्यान धरे तब पद का
- सकल सिद्धि आवे
- मन द्विविधा मिट जावे
- अटल शक्ति पावे
- जय श्री विश्वकर्मा प्रभु
- जय श्री विश्वकर्मा
- श्री विश्वकर्मा की आरती
- जो कोई गावे
- भजत गजानांद स्वामी
- सुख संपति पावे
- जय श्री विश्वकर्मा प्रभु
- जय श्री विश्वकर्मा
- सकल सृष्टि के करता
- रक्षक स्तुति धर्मा
- Jai Shri Vishvakarma Prabhu,
- Jai Shri Vishvakarma।
- Sakal Srashti Ke Karata,
- Rakshak Stuti Dharma॥
- Jai Shri Vishvakarma…॥
- Aadi Srashti Me Vidhi Ko,
- Shruti Upadesh Diya।
- Jeev Maatra Ka Jag Me,
- Gyan Vikas Kiya॥
- Jai Shri Vishvakarma…॥
- Dhyan Kiya Jab Prabhu Ka,
- Sakal Siddhi Aai।
- Rishi Angeera Tap Se,
- Shanti Nahin Pai॥
- Jai Shri Vishvakarma…॥
- Rog Grast Raja Ne,
- Jab Aashray Leena।
- Sankat Mochan Banakar,
- Door Duhkha Keena॥
- Jai Shri Vishvakarma…॥
- Jab Rathakar Dampati,
- Tumhari Ter Kari।
- Sunakar Deen Prarthana,
- Vipat Hari Sagari॥
- Jai Shri Vishvakarma…॥
- Ekanan Chaturanan,
- Panchanan Raje।
- Tribhuj Chaturbhuj Dashabhuj,
- Sakal Roop Saaje॥
- Jai Shri Vishvakarma…॥
- Dhyan Dhare Tab Pad Ka,
- Sakal Siddhi Aave।
- Man Dwuvidha Mit Jave,
- Atal Shakti Pave॥
- Jai Shri Vishvakarma…॥
- Shri Vishvakarma Ki Aarti,
- Jo Koi Gaave।
- Bhajat Gajanand Swami,
- Sukh Sampati Pave॥
- Jai Shri Vishvakarma Prabhu,
- Jai Shri Vishvakarma।
- Sakal Srashti Ke Karata,
- Rakshak Stuti Dharma॥
विश्वकर्मा पूजन विधि –
विश्वकर्मा जयंती के दिन प्रतिमा को विराजित करके पूजा की जाती है। जिस व्यक्ति के प्रतिष्ठान में पूजा होनी है, वह प्रात:काल स्नान आदि करने के बाद अपनी पत्नी के साथ पूजन करें। हाथ में फूल, चावल लेकर भगवान विश्वकर्मा का ध्यान करते हुए घर और प्रतिष्ठान में फूल व चावल छिड़कने चाहिए।
इसके बाद पूजन कराने वाले व्यक्ति को पत्नी के साथ यज्ञ में आहुति देनी चाहिए। पूजा करते समय दीप, धूप, पुष्प, गंध, सुपारी आदि का प्रयोग करना चाहिए।
पूजन के मंत्र –
भगवान विश्वकर्मा की पूजा में ‘ॐ आधार शक्तपे नम: और ॐ कूमयि नम:’, ‘ॐ अनन्तम नम:’, ‘पृथिव्यै नम:’ मंत्र का जप करना चाहिए। जप के लिए रुद्राक्ष की माला होना चाहिए।
आशा करते है कि Vishwakarma Ji ki Aarti के बारे में सम्बंधित यह लेख आपको पसंद आएगा एवं ऐसे लेख पढ़ने के लिए हमसे फेसबुक के माध्यम से जुड़े।