Sare Jahan Se Acha Lyrics :सारे जहाँ से अच्छा लिरिक्स
स्वागत है आपका आज के इस लेख में हम जानेंगे Sare jahan se acha lyrics के बारे में साथ ही इससे जुड़े गीत के बारें में भी चर्चा की जाएगी अतः आपसे निवेदन है कि यह लेख अंत तक जरूर पढ़ें.
सारे जहाँ से अच्छा हिंदुस्ता हमारा,
हम बुलबुलें हैं इसकी ये गुलिस्तां हमारा ।
ग़ुर्बत में हों अगर हम, रहता है दिल वतन में,
समझो वहीं हमें भी दिल है जहाँ हमारा ।
परबत वह सबसे ऊँचा, हम्साया आसमाँ का,
वह संतरी हमारा, वह पासबाँ हमारा ।
गोदी में खेलती हैं इसकी हज़ारों नदियाँ,
गुल्शन है जिनके दम से रश्क ए जनाँ हमारा ।
ऐ आब ए रूद ए गंगा, वह दिन हैं याद तुझको,
उतरा तेरे किनारे जब कारवाँ हमारा ।
मजहब नहीं सिखाता आपस में बैर रखना,
हिन्दी हैं हम, वतन है हिंदुस्ता हमारा ।
यूनान ओ मिस्र ओ रूमा सब मिट गए जहाँ से,
अब तक मगर है बाक़ी नाम ओ निशाँ हमारा ।
कुछ बात है कि हस्ती मिटती नहीं हमारी,
सदियों रहा है दुश्मन दौर ए ज़माँ हमारा ।
इक़्बाल कोई महरम अपना नहीं जहाँ में,
मालूम क्या किसी को दर्द ए निहाँ हमारा ।
सारे जहाँ से अच्छा हिंदुस्तान हमारा,
हम बुलबुलें हैं इसकी ये गुलिस्तां हमारा ।
Sare jahan se achha hindustan hamara,
ham bulbule hain iski ye gulistan hamara.
gurbat mein hon agar ham, rahata hai dil vatan mein,
samajho vaheen hamen bhee dil hai jahan hamaara.
parabat vah sabase ooncha, hamsaaya aasamaan ka,
vah santaree hamaara, vah paasabaan hamaara.
godee mein khelatee hain isakee hazaaron nadiyaan,
gulshan hai jinake dam se rashk e janaan hamaara.
ai aab e rood e ganga, vah din hain yaad tujhako,
utara tere kinaare jab kaaravaan hamaara.
majahab nahin sikhaata aapas mein bair rakhana,
hindee hain ham, vatan hai hindustan hamara.
yoonaan o misr o rooma sab mit gae jahan se,
ab tak magar hai baaqee naam o nishaan hamaara.
kuchh baat hai ki hastee mitatee nahin hamaaree,
sadiyon raha hai dushman daur e zamaan hamaara.
iqbaal koee maharam apana nahin jahan mein
maaloom kya kisee ko dard e nihaan hamaara.
sare jahan se acha hindusta hamara,
ham bulbule hain iski ye gulistan hamara.
आशा करते है कि Sare jahan se acha lyrics के बारे में सम्बंधित यह लेख आपको पसंद आएगा एवं ऐसे लेख पढ़ने के लिए हमसे फेसबुक के माध्यम से जुड़े।